沃保网

首页 > 保险指南 > 大病医疗互助保险和大病保险一样吗?

大病医疗互助保险和大病保险一样吗?

2021-02-16 分享到:

  大病医疗互助保险,又被称为就是城镇职工大病医疗互助保险,可以理解为针对基本医疗保险的一种补充型产品。那么问题出现了,大病医疗互助保险和大病保险一样吗?想知道答案的朋友,不妨和小沃一起了解一下。

大病医疗互助保险和大病保险一样吗?

  什么是大病医疗互助保险?

  医保报销是有限的,而大病医疗互助保险就是解决医疗费用超出最高起付线问题的,大病医疗互助保险的对像主要为农村的五保对象、农村低保对象、城市低保对象以及特困户。

  什么是大病保险?

  大病保险,一般指城乡居民大病保险,是针对城乡居民因患大病发生的高额医疗费用给予报销,目的是解决群众反映强烈的“因病致贫、因病返贫”问题,使绝大部分人不会再因为疾病陷入经济困境。

  大病医疗互助保险和大病保险一样吗?

  救助的对象不同

  大病保险是我们参与的社会保险的一种,属于统筹,只要在参保期间或符合退休政策的都可以享受

  大病互助这个属于社会福利,指向有特定群体的困难家庭或者个人,由政府企业和个人三方一起完成。

  救助金额不同

  具体两者在各个地区的标准都略有不同,以当地报销标准为准,另外,两者是可以同时享受的。

  那些情况不能享受大病医疗互助保险?

  酣酒、打架导致的伤害;

  参与卖淫、嫖娼染上性病的;

  违反交通法规造成交通事故或工伤事故的;

  法律、法规规定的其他情形。

  大病医疗互助保险救助的病种有哪些?

  脑中风、急性坏死性胰腺炎、重症肝炎(肝硬化或急性肝坏死)、恶性肿瘤、急性心肌梗塞、尿毒症(肾衰竭)和县以上人民政府确定的每年医疗费负担2万元以上的其它疑难杂症,均为大病医疗互助保险救助的病种。

  当然,如果家里有条件的话,建议还是搭配一下商业型的大病医疗保险,作为对基本医疗保险的补充!至于年龄超过50岁以上的人群则可以不用考虑了,因为投保的费用会与保障的金额差不多或者更高,这样非常不划算,所以买保险要趁早,投保容易,而且保障的金额还高。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

袁蕊

内蒙古 乌兰察布  华一保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

赖帅华 2020-10-18

人寿退保险现金价值有多少

这个看你合同里面的现金价值是多少,如果合同里没写就去保险公司查一下。每个险种根据年龄,现金价值也不一样。  2020-10-19
薛朝辉 2020-10-16

新生儿有哪些保险,除了社保外,投保有什么条件

第一先买重疾险加住院医疗或者百万医疗,第二如果条件好可以给孩子买一份年金险或者增额终身寿险。  2020-10-16
陈有根 2020-10-12

宝宝6个月了还没上户口,看病可以用妈妈的医保报销吗?

没有上户口也可以交医保,最好先把医保办了  2020-10-12
马向阳 2020-10-09

重大疾病保险买完后悔了好退吗?

保险一般犹豫期是10—15天,犹豫期内退保没有损失!超了犹豫期只能退现金价值  2020-10-09
杨均富 2020-09-30

第一次买保险应该先考虑哪几种?

第一先买重疾险,如果有闲钱可以做年金险和增额寿险的规划  2020-09-30
李新梅 2020-09-29

百万医疗保险什么年龄开始买比较好。32。岁男

风险无不不在,还是越早买越好  2020-09-29
李永俊 2020-09-27

重大疾病保险生效后体检出问题会给赔吗

生效后有90天—180天的一个等待期,等待期过了就理赔  2020-09-28
严天鹰 2020-09-28

有什么保险是住院就能报销的

小病医疗、意外医疗、百万医疗都可以  2020-09-28
丁思 2020-09-28

怎么退保损失最小

看险种,看现金价值表  2020-09-28
任秀花 2020-09-26

太平洋保险买了三年可以退吗,能退多少钱

买的是太平洋的什么险种?  2020-09-26

更多 签单分享

车险客户签单

这个客户是在上个月底通过沃保这边咨询想了解车险,收到信息之后第一时间联系客户,客户是辆货车,还要再两个月才到期,所以系统无...

签单 720.0000 2021-01-31

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华一保险经纪 网站管理

185620个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185620个用户完善保障计划