沃保网

首页 > 保险指南 > 有房没保险有多危险?

有房没保险有多危险?

2021-04-27 分享到:

  房子已经成了我们这一代人的刚需,房子不仅是结婚生子的凭证,更消耗了大多数国人一个家族几代人的几十年的奋斗成果,甚至让他们透支了未来几十年的奋斗成为房奴。那么,有房没保险会有多危险?让我们来了解一下。

有房没保险有多危险?

  从前以为,努力工作是为了实现理想;事实上,努力工作是为了当上房奴或者还清房贷。

  住着100万的房子,可上有爹妈,下有孩子,不敢病,不敢死,生活在大城市,却没有买房买车,感觉自己活得低人一等,生活倍感焦虑。

  我国几乎95%的人都是按揭贷款买房,还款负担率为39%,简单地说,就是收入的50%都用来还房贷,一旦遇到失业,患病或别的原因失去经济来源,就成了压垮这个家庭的最后一根稻草。

  如果说之前奋斗工作是为了实现梦想,那现在工作应该是为了尽快还完房贷,对多数选择贷款买房的家庭来说,他们未来的20-30年已经变相被银行贷款捆绑住了,房子吞噬了国人的全部购买力,很多家庭除了房子一无所有。

  有房也挡不住一场疾病

  一个外地女孩在深圳拼搏了4年,终于攒够了买房的首付。她看上了东莞松山湖附近的一套房子,首付40万。她想着,买房后就把父母接到身边,好孝敬他们。可是人生无常,在准备收楼时,却被查出大病,所有对美好生活的憧憬都化为了泡影。

  4年前,石冰冰大学毕业后来到深圳。她从事过三份工作,生病前在一家跨境电商上市公司上班。石冰冰说:“当时觉得,年轻人应该拼一拼,太安逸不适合我。但是,每天工作真的太累了,节奏太快,天天马不停蹄。”

  来深圳的第4年,石冰冰终于攒够了买房的首付。本以为终于可以带着家人过上更好的生活,没想到,在交房前的一个月,石冰冰开始感觉到身体有些不舒服,脸上冒出很多痘痘,胸部出现了肿块。去医院检查后,不幸被确诊患乳腺癌,最终只能卖房救命。

  比买房更重要的是守住房子,毕竟一场大病花费动辄几十万甚至上百万,现金流不足摆在面前只有两条路:

  要么依靠亲友或发起众筹消耗大家的爱心。

  要么就是卖了房子救命。

  有房没保险有多危险?

  供房子4000元/月,供20年

  没问题,我愿意——有家才温暖。

  20年的房贷,意味着这20年期间你的工作不能中断,一旦由于意外、疾病中断工作中断了收入,你的压力将会更大。

  而谁也不能保证你在20年期间不生病、不出任何意外。如果出现大的人身意外,比如身故或残疾,收入将永远中断,那时如果没有其他的办法,房子只能作为牺牲品,此时受到最大伤害的还有你的家庭。

  如果我们没能深刻意识到人生潜在的风险,及时做好规划,那么当风险到来时就会茫然无助,所谓的幸福只不过是海市辰楼罢了,瞬间就会消失得无影无踪。

  当意外或疾病来临,有可能银行会收你房,医院会催你账,而保险,会在你需要的时候帮你保住房子,为你支付医药费。

  我们应该考虑买房的钱是可控的,而风险是不可控的,万一遭到人身风险,家人、事业怎么安排?还包括一些未了的事情,不出意外一定可以赚钱,一定能够还上房贷车贷,这是一种自信;但是一旦出了人身风险,你和你的家庭还能承受吗?

  无论你有没有买房,想不想买房,你都急需保险撑腰,在风险来临之前做好充足准备,让生活平稳,未来幸福。

  买房之前一定要买保险

  对于“房奴”来说,一定深有体会。30年的房贷,意味着在这30年里你要任劳任怨、不间断地工作,万一发生意外、疾病不能继续工作,中断了收入来源,你拿什么来还房贷?到时候你的压力会更大。

  谁能保证自己在这30年中不生病、不发生任何意外?到时候还不起贷款,房子被银行收回,最受伤的还是你的家人?

  生病住院了,房子是医院的

  对于大多数家庭来说,每月的收入在偿还房贷、除去各项生活开支以后已经没有多少结余,万一,万一发生意外和疾病等突发情况,为了支付高昂的治疗费用只能四处借钱,甚至急用钱只能把房子贱卖,还背负了一身债务。

  还不起房贷,房子是银行的

  民间有句俗语:“小病一头猪,大病一栋楼。”如果由于意外和疾病等原因,导致收入中断,无力偿还按揭贷款,房子会被银行拍卖,家人流离失所。病倒一个人,毁了一个家!

  买了保险,房子才一定是你的

  买了房子,每个月从工资里面拿出一点钱来买保险不算什么,关键时候却能帮你支付医疗费、偿还房贷,保住你的房子,挽救整个家庭。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

袁蕊

内蒙古 乌兰察布  华一保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

赖帅华 2020-10-18

人寿退保险现金价值有多少

这个看你合同里面的现金价值是多少,如果合同里没写就去保险公司查一下。每个险种根据年龄,现金价值也不一样。  2020-10-19
薛朝辉 2020-10-16

新生儿有哪些保险,除了社保外,投保有什么条件

第一先买重疾险加住院医疗或者百万医疗,第二如果条件好可以给孩子买一份年金险或者增额终身寿险。  2020-10-16
陈有根 2020-10-12

宝宝6个月了还没上户口,看病可以用妈妈的医保报销吗?

没有上户口也可以交医保,最好先把医保办了  2020-10-12
马向阳 2020-10-09

重大疾病保险买完后悔了好退吗?

保险一般犹豫期是10—15天,犹豫期内退保没有损失!超了犹豫期只能退现金价值  2020-10-09
杨均富 2020-09-30

第一次买保险应该先考虑哪几种?

第一先买重疾险,如果有闲钱可以做年金险和增额寿险的规划  2020-09-30
李新梅 2020-09-29

百万医疗保险什么年龄开始买比较好。32。岁男

风险无不不在,还是越早买越好  2020-09-29
李永俊 2020-09-27

重大疾病保险生效后体检出问题会给赔吗

生效后有90天—180天的一个等待期,等待期过了就理赔  2020-09-28
严天鹰 2020-09-28

有什么保险是住院就能报销的

小病医疗、意外医疗、百万医疗都可以  2020-09-28
丁思 2020-09-28

怎么退保损失最小

看险种,看现金价值表  2020-09-28
任秀花 2020-09-26

太平洋保险买了三年可以退吗,能退多少钱

买的是太平洋的什么险种?  2020-09-26

更多 签单分享

车险客户签单

这个客户是在上个月底通过沃保这边咨询想了解车险,收到信息之后第一时间联系客户,客户是辆货车,还要再两个月才到期,所以系统无...

签单 720.0000 2021-01-31

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华一保险经纪 网站管理

196926个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196926个用户完善保障计划