沃保网

首页 > 保险指南 > 婴儿有买保险的必要吗?

婴儿有买保险的必要吗?

2021-05-04 分享到:

  除了要为孩子的基本生活费尽心思外,孩子成长过程中可能出现的健康、教育、医疗等问题也是许多家长最忧心的。那么,婴儿有买保险的必要吗?婴儿能买哪些保险?感兴趣的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

婴儿有买保险的必要吗?

  婴儿期间有必要买保险吗?

  这个问题还是需要从实际生活中的具体问题来看。不过,考虑到婴儿因发育不完全,身体免疫力比较低,对疾病的抵抗能力也较低,容易受到疾病的侵袭,加上几个月的宝宝不乏活泼好动的,还没有自主意识,稍一疏忽宝宝很容易受到伤害,从这个层面来看,婴儿阶段面临的风险也不容忽视。

  从另一个角度来看,风险保障类产品,对被保险人的身体情况是有一定要求的,并且年龄越低,相同额度的保障所需要缴纳的保费也会越低。因此,在婴儿阶段投保,不仅门槛更低,保费也相对便宜,省去了很多的麻烦。

  所以,在条件允许的情况下,可以考虑购买通过提前为孩子买保险来降低风险,减轻家庭负担,在风险来临时可以更好的应对;但是条件紧张的情况下,可以慎重斟酌再做决定。

  婴儿期间能买哪些类别的保险?

  意外险

  意外是不管哪一个年纪都可能存在的风险。2岁之前的婴儿认知能力比成人低下,也导致他们分辨风险的能力较弱,加上宝宝们作为刚来到这个大千世界的新朋友,对这个世界的好奇大到无法想象,东摸摸西碰碰很容易就发生意外。这时候一份意外险就能够让家庭有更全面的保障来应对意外事件发生所带来的后果。

  重大疾病保险

  婴儿刚出生身体抵抗力较弱,身体免疫系统还不完全,生病风险较高。并且他们的环境适应能力还是比较弱的,这也大大增加了他们患病的风险。重大疾病保险是一个很重要的应对疾病风险的选择,可以在重大疾病不幸发生时,给家庭应对疾病风险提供更全面的保障。

  少儿医保

  孩子天性活泼好动,小磕小碰的事情在所难免。可以在孩子一出生就给他购买少儿医保。少儿医保加强了小孩子的医疗保障水平,减少小病小伤的医疗费用指出,可以在一定程度上缓解家庭经济压力。少儿医保也可以通过定点医院的选择,减少繁琐的就诊步骤和报销手段,确保的孩子有健康相关问题可以第一时间接受系统专业的治疗。

  新生儿黄疸险

  病理性新生儿黄疸需要治疗,同时还伴随着一些潜在的危险,比如有导致脑瘫、影响智力、影响听力等风险。针对这种情况,一些保险公司会有专门的新生儿黄疸保险,家长可以根据自己家庭的实际情况来选择。

  教育年金保险

  教育年金保险作为年金保险的一种,也是常见的定期年金保险。家长们不仅要把安全和健康照顾周到,而且在教育上更是考虑得多。

  宝宝们在未来教育的支出会占据生活支出的很大部分,那么提前规划、预先储备是很重要的。家长可以在孩子基础保障已经做好的前提下,考虑通过教育年金产品来规划孩子未来长期的教育问题。

  以上保险种类,如果确定需要购买的话,建议优先考虑意外险、重大疾病保险、少儿医保等基础保障。在家庭经济有余力的情况下也可以提前为孩子购买教育年金保险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

袁蕊

内蒙古 乌兰察布  华一保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

赖帅华 2020-10-18

人寿退保险现金价值有多少

这个看你合同里面的现金价值是多少,如果合同里没写就去保险公司查一下。每个险种根据年龄,现金价值也不一样。  2020-10-19
薛朝辉 2020-10-16

新生儿有哪些保险,除了社保外,投保有什么条件

第一先买重疾险加住院医疗或者百万医疗,第二如果条件好可以给孩子买一份年金险或者增额终身寿险。  2020-10-16
陈有根 2020-10-12

宝宝6个月了还没上户口,看病可以用妈妈的医保报销吗?

没有上户口也可以交医保,最好先把医保办了  2020-10-12
马向阳 2020-10-09

重大疾病保险买完后悔了好退吗?

保险一般犹豫期是10—15天,犹豫期内退保没有损失!超了犹豫期只能退现金价值  2020-10-09
杨均富 2020-09-30

第一次买保险应该先考虑哪几种?

第一先买重疾险,如果有闲钱可以做年金险和增额寿险的规划  2020-09-30
李新梅 2020-09-29

百万医疗保险什么年龄开始买比较好。32。岁男

风险无不不在,还是越早买越好  2020-09-29
李永俊 2020-09-27

重大疾病保险生效后体检出问题会给赔吗

生效后有90天—180天的一个等待期,等待期过了就理赔  2020-09-28
严天鹰 2020-09-28

有什么保险是住院就能报销的

小病医疗、意外医疗、百万医疗都可以  2020-09-28
丁思 2020-09-28

怎么退保损失最小

看险种,看现金价值表  2020-09-28
任秀花 2020-09-26

太平洋保险买了三年可以退吗,能退多少钱

买的是太平洋的什么险种?  2020-09-26

更多 签单分享

车险客户签单

这个客户是在上个月底通过沃保这边咨询想了解车险,收到信息之后第一时间联系客户,客户是辆货车,还要再两个月才到期,所以系统无...

签单 720.0000 2021-01-31

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华一保险经纪 网站管理

196932个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196932个用户完善保障计划