沃保网

首页 > 保险指南 > 全国第二个省市!重庆541家托育机构有保险了

全国第二个省市!重庆541家托育机构有保险了

2023-10-11 分享到:

托育机构也有保险了!10月7日,重庆日报记者了解到,全市已备案的541家托育机构投保的综合责任保险正式生效。该保险由市卫生健康委牵头,市人口与家庭发展研究中心组织实施,为托育机构的婴幼儿提供保险服务。据悉,重庆是继广西之后,全国第二个在全市范围采取“财政拨款、统一招标、统一签订协议”方式发展婴幼儿照护服务的城市。

全国第二个省市!重庆541家托育机构有保险了


据介绍,此次承保单位是经政府采购中标的中国人民财产保险股份有限公司重庆市分公司,合同服务期为一年。纳入此次保险服务的承保对象是2023年12月31日前在各区县(自治县)提供全日托、半日托、计时托、临时托等多样化服务并经属地卫生健康行政部门备案的托育机构。继此次首批541家托育机构投保后,此后新增的托育机构在完成备案后将陆续纳入保险范围。

据了解,托育机构综合责任保险范围包含:在托育机构园区内或园区外开展婴幼儿照护服务过程中,因发生意外事故造成照护服务对象致伤、残或死亡;造成照护服务对象遭受意外伤害的合理医疗费用及后续康复费用;托育机构在机构场所范围内从事婴幼儿照护服务活动时,因发生意外事故造成照护服务对象、员工以外的第三者的人身伤亡或财产损失;托育机构因保险事故被服务对象提起仲裁或者诉讼的,需由托育机构支付的律师费、仲裁或诉讼费等费用的赔付。

市人口与家庭发展研究中心有关负责人表示,托育机构综合责任保险服务是发展婴幼儿照护服务的重要举措,将降低托育机构的运营风险,进一步保障婴幼儿合法权益。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

邹艳

浙江 杭州  大童保险服务

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险服务 网站管理

334098个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

334098个用户完善保障计划